logo
современная стоматология
г. Уфа,
ул. 8 Марта, 19
пн-пт с 9:00 до 21:00 сб-вс с 10:00 до 18:00
Главное меню

Политика в отношении обработки персональных данных

Главная

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые стоматология «White Star» (далее — Стоматология) может получить от субъектов персональных данных.
1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Стоматологии является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Стоматология обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
2.2.1. работников Стоматологии, состоящих со Стоматологией в трудовых отношениях;— стажеров Стоматологии; 
- физических лиц, обратившихся в Стоматологию.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Стоматология осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 — 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»; статьей 13 (пункт 8 части 4) Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Стоматология обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: регистрации и обработки сведений, необходимых для обеспечения функционирования Стоматологии, защиты законных прав и интересов граждан, кадровой работы и бухгалтерского учета.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Стоматологии 5.1.1. Стоматология как оператор персональных данных вправе:
— отстаивать свои интересы в суде; 
- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством; 
- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.
Оператор персональных данных обязан:
— принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
5.2. Права субъекта персональных данных 5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; 
- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Стоматологией и источник их получения; 
- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; 
- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; 
- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; 
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Стоматологии осуществляется на основе принципов:
— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Стоматологии; 
- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; 
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных, 
- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные; 
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки; 
- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Стоматология принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Стоматологии назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Стоматологии, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Стоматологии.
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Стоматологии.
8.4. Ответственность работников Стоматологии, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством РФ и внутренними документами Стоматологии.

×
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время